Весенняя перепалка
Скворец вернулся к старенькой скворешне.
Присел на ветку, дабы отдохнуть,
Да насладиться ранним утром вешним.
- Привет, братан! Как жизнь - устал поди?
Что, за морями жизнь поднадоела?
- Да ты не вверх, ты ниже погляди.
Взглянул и видит
- воробей сидит.
Скворца насмешка дерзкая задела.
На воробьишку глядя свысока,
Скворец изрёк:
"Я видел мир, а ты?
Что кроме мерзлоты и нищеты?
Зимой тут просто смертная тоска!
Не видя ни зелёного листка,
Скажи, убогий, как ты выжить смог?"
- Нашёл чем хвастать!(Вспыхнул вечный спор).
Я Родины своей не предавал!!!
Тут он понёс такой несносный вздор...
Но поостыв в конце, не пряча взор,
Помягче, с грустью в голосе, сказал:
"Конечно, были б крылья посильней,
Погреться бы слетал в Дубай. Ей,ей..."
Люблю скворцов я - Перелётных птиц.
Грачей, гусей и белых журавлей,
Как солнце алых зимних снегирей.
Но жальче всех, мне всё ж таки синиц.
Но ближе всех мне - серый Воробей...
Свидетельство о публикации №123033106237
Грачей, гусей и белых журавлей,
Как солнце алых зимних снегирей.
Но жальче всех, мне всё ж таки синиц.
Но ближе всех мне - серый Воробей...
ЗА ВОРОБЬЁВ!!!
С теплом и добром,
Ольга Головизина-Чернова 07.04.2023 11:11 Заявить о нарушении
По полной и всё время до дна!
Здравы будем Оля!!!
С наступающим летом!
Владимир Непейцев 07.04.2023 18:31 Заявить о нарушении