Весна в Крыму

По водной глади парковой затоки
Плывут кувшинки, радуя глаза,
В душе ожили радостные строки,
Они нектар, что нам родит лоза.

Весна цветёт вокруг, благоухая,
Щебечут  птицы и жужжит пчела.
Вот утки чинно парой проплывают,
И черепахи всплыли после сна.

И лебеди ладьёю грациозной
Плывут вдоль берега Гагаринских прудов,
В их взгляде, незлобливом, но серьёзном,
Читается величие без слов.

На ветках набухают всюду почки,
А кое-где мы видим даже лист,
И понимаем: рано ставить точки,
Не кончила весна ещё каприз.


Рецензии