Увы

Бывало - шёл апреле снег.
Бывало - в марте солнце жгло.
И за последних лет пятнадцать
Чего быть только не могло!
А вот и Вы, на остановке,
В пальто, с зонтом и грустным взглядом,
Пытаетесь залезть в автобус
Своим, тугим когда-то, задом!
А лет пятнадцать-то назад:
В джинсе, кроссовках и с улыбкой,
На той же самой остановке
Вы грациозно, юно, прытко
Влетали в двери как стрела,
Со свистом звонкой тетивы!
Вы были девочкой когда-то.
Увы, сегодня тётя, Вы.

31.03.2023


Рецензии