Прежнему дому
Пришла пора сказать "Прощай" тебе, мой друг.
С тобой я знала и восторг, и горечь бедствий,
Пока в тринадцатом не сузился их круг.
Я полетела вдаль за будущим, за новым,
А ты внезапно опустел, затихнув, ждал.
Но, возвращаясь вновь к тебе, я несомненно
Могла найти пустой, но все-таки причал.
Здесь много спорили, чуть меньше здесь любили.
Но ты же помнишь, как никто, как я росла.
Быть может, в памяти твоей, под слоем пыли,
Ты ещё видишь меня в старых зеркалах?
Пошла, бандитка, в детский сад, потом - и в школу...
Аппендицит, началка, первый выпускной...
Потом плакатов тьма - от потолка до пола,
Любовь, косметика, экзамены. Отбой.
Спасибо, дом, в твоих стенах я возрастала.
Ты слышал много разной музыки и слов.
Прощай, родной! Начни с другой семьёй сначала.
Пусть в твоих стенах вновь поселится тепло!
Свидетельство о публикации №123033106110