Удивление

Меня не обмануть, они игривы.
И знаю, заболели напоказ.
Я чувствую приливы и отливы
В глубинах удивлённых глаз.

Какие могут быть весной болезни ?
Я — стихоплёт, а не домашний  врач.
И Вы всегда считали бесполезным
Мой недостих. Но я примчался вскачь...

В весенние приливы и отливы
Вставало солнце в миллиардный раз
Над белой тканью Финского залива
И так же удивляло Вас,

Как поцелуй, шептавший "С добрым утром",
И чашка кофе прямиком в постель,
Здоровье цифр на градуснике ртутном,
И мартовская нежная пастель.


Рецензии