Эх, Первое апреля...

Эх, Первое апреля - весенние забавы!
Международный праздник для радости людей,
Веселые приколы, жестокие обманы,
Напакостил  друг другу, и стало веселей!

А за окошком дождик, а за окошком хмуро,
Не веселит природа и все сводки по фронтам,
В день дурака, без шуток, бомбят друг друга люди,
С "фейерверком" продолжается Праздничный бедлам.

Наверное, я злая, да только слышу пушки
Стреляют на границе, несут кому-то смерть,
И тут мне не до смеха, и вовсе не до шутки,
Когда в веселый праздник, кровавыми слезами
польют земную твердь.


Рецензии
Очень всё понятно. Поэтому не слишком акцентируют сейчас на сайте этот праздник.
Вы Вашим стихом объяснили , почему... С уважением-

Надежда Ансеева   01.04.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Римма Красковская   01.04.2023 19:50   Заявить о нарушении