Я верю

Как же можно мне не злиться,
Не соткана ещё моя броня!
Можно только удивиться,
Как ловко надувают не меня!
Я верю, мошенники мимо пройдут,
Людей хороших не обидят,  не найдут!

Как тебе не взбелениться,
Если банк подвёл тебя?
Можно только удавиться!
Вся надежда  на себя!
Я верю, мошенники мимо пройдут,
Людей хороших не обидят,  не найдут!

Про постовых скажу не лестно:
Они порой не видят компромат.
На нарушителей глаза закроют честно
И изменяют беззастенчиво формат.
Я верю, мошенники мимо пройдут,
Людей хороших не обидят,  не найдут!
 
Учёные вам скажут без обмана:
«Гипотезу проверим мы,  друзья.
Русалки плавали по водам океана,
Но доказать пока что этого нельзя».
Я верю, ученые не подведут,
Секреты раскроют,  ответы найдут!

Про Домовёнка всем приятно слушать
И верить, что порядок он  хранит;
И оставлять ему чего-нибудь покушать,
И знать, что он разбойника пленит!
Я верю, сказки в жизни нас найдут,
Замки надёжные не подведут!

Без веры не осилить все невзгоды:
Не сдюжить трудности в работе и в семье,
Не справиться с подвохами погоды,
Не уличить чинушей во вранье!
Я верю в честность,  в неподкупность,
В заботу и умершую преступность!


Рецензии