еще не память но уже вчера

...ещё не память, но уже вчера.
Бежит тропинка, высох подорожник.
Слегка дрожит под пальцами струна,
Но слышать эхо больше невозможно.
В ночного неба холст, на полотно,
Допишет время силуэт нечеткий.
Я в полусне, в цветном полупальто,
Прошедших дней перебираю чётки.
Совсем ушло, что было далеко.                .
Свет этой ночью переплавлен в слиток.
Уже нет уз, и без обиняков
Я пью взахлеб вино из маргариток...


Рецензии