Философская зарисовка 2
вперёд других, шагает из кино
толпа весёлой молодёжи,
которой всё пока что всё равно.
Они идут шумливо, озорливо...
и разбивают смело фонари,
но делают всё это незлобиво -
им хочется хоть что-то сотворить.
Им дела нет до соВести и Вести,
и до того, что ждёт их впереди,
не страшно оказаться им на месте
тех, кто шагает позади!..
* * *
О. современные девицы!
Не многими вы можете гордиться!
К какому равенству стремитесь вы сейчас?! -
одни из вас грубы и не внимательны подчас
и многие к тому же пьют и курят,
и тянуться к самцам, и с ними балагурят.
Одно из двух осталось нам:
иль в монастырь, или в бедлам -
ведь вы, увы, как не рядитесь,
всё в Дульсинеи не годитесь!
Свидетельство о публикации №123033106043