Поедем отсюда здесь с климатом плохо
Серы здесь дни.
Сыры. И даже в дохе –
Здоровью западни.
Над чуть ухоженным болотом
Метель, буран.
И то, что здесь кому-то жить охота –
Самообман.
Здесь как петля удушливое лето
В дождях гниёт.
И здесь тоска, найдёт лишь метод –
Так всех добьёт.
Не надо уговаривать, не надо,
Я не хочу
С листом осенним в воду падать,
Идти к врачу,
Мне надоело бестолковое занятье –
Искать тебя.
Уедем же от этого проклятья,
И от себя.
Там, в далеке, чего-нибудь получше
Авось найдём.
А там, глядишь, какой-нибудь увлёкшись чушью
И заживём.
16.04.1993
Свидетельство о публикации №123033105959