Я не сдамся...

НОЧЬЮ ТЁМНОЙ НЕ СПИШЬ,
ОТ ОТЧАЯНЬЯ ВОЯ,
САМ СЕБЕ ГОВОРИШЬ,-
Я НЕ СДАМСЯ БЕЗ БОЯ!..

ГРУЗ ТЯЖЁЛЫХ ПРОБЛЕМ
ПОДГИБАЕТ КОЛЕНИ,
НАДЕВАЕШЬ СВОЙ ШЛЕМ
ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ЛЕНИ!..

И УЖЕ Б ОТДОХНУТЬ
ОТ ЗАБОТ НЕ МЕШАЛО,
ГРУДЬЮ ВОЗДУХ ВДОХНУТЬ,
ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО!..

ВСЁ Ж МИЛЕЙ НЕ ПОКОЙ
В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ,
А КАЗАЛОСЬ НА КОЙ
В НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ?..

ПОКОЛЕНЬЕ МОЁ
ВИДНО ТАК ВОСПИТАЛИ,-
ПРЕЗИРАЯ ВРАНЬЁ
СТАЛИ ТЕМ,КЕМ МЫ СТАЛИ!..

ТИХО ШЕПЧЕШЬ ПОД НОС,
ЗУБЫ СЖАВ ОТ УПРЯМСТВА,-
БУДЕМ ЖИТЬ НА ИЗНОС,
Я БЕЗ БОЯ НЕ СДАМСЯ!..

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
31.03.2023г.


Рецензии