Желание

Непрошенной гостьей печаль заглянула,
ну, что ж ненадолго останься со мной.
Метель за окошком сильнее задула,
и мысли летят в голове чередой.
Непредсказуемость в жизни случается,
так и в природе согласия нет.
Может в апреле луч солнца появится,
растопит зимы, вновь вернувшейся снег.
Где-то в просторе весна задержалась,
так не хватает её дивных дней.
Где поле ромашек вдруг появлялось,
и ночь непроглядная мчалась быстрей.
Визит лёгкой грусти однажды прервётся,
закончит метель за окном монолог.
С весной вдохновение птицей ворвётся,
с этюдов прекрасных она начнёт срок.


Рецензии