Довольна матушка нева

Довольна МАТУШКА НЕВА,
что видит снова берега,
что видит лодки у причала,
что можно ВСЁ начать сначала:

С ВЕСНОЙ ПРИНЯТЬ В СЕБЯ РУЧЬИ!
ВСЕ,ЧТО ТЕКЛИ В НЕЁ,-НИЧЬИ...
И ПО ВЕСНЕ УМЫТЬ ПРИЧАЛ,
ЧТОБ НЕ СКРИПЕЛ И НЕ ВОРЧАЛ!?

ПОДНЯТЬ ВСЕ ДАМБЫ У МОСТОВ,
ЧТОБ ПИТЕР БЫЛ К ВЕСНЕ ГОТОВ...
А НАМ?ОСТАВИТЬ ОЖИДАНИЕ,
ИЛЬ С ЖИЗНЬЮ СПЕШНОЕ ПРОЩАНИЕ!?

НЕРОВЕН ЧАС,С ВОДОЙ УЙДУТ
ВСЕ БЕДЫ,ВСЕ ПЕЧАЛИ ВРАЗ...
ВЕДЬ АНГЕЛЫ МЕНЯ НЕ ЖДУТ,
ЗАБЫВ О СЛЁЗНОСТИ РАССКАЗ!?

НАСТАНЕТ ДЕНЬ,ЗАБУДУТ ВСЕ
О ГРУСТНЫХ ДЕВИЧЬИХ ГЛАЗАХ...
БЫТЬ МОЖЕТ,ВСПОМНЯТ ПРИ ЛУНЕ?
ИЛИ НЕ ВСПОМНЯТ,СКАЖУТ,"АХ!"!?

НЕ ПРЯЧУ Я НИ НОСТАЛЬГИЮ...
НЕ ВСПОМИНАЮ ВНОВЬ О ПРОШЛОМ...
О том,что "плавали" в идиллии,
слова из жизни спев нарочно!?

ЖИВИ,ПОЭТ,ДЕРЗАЙ И ПОЙ,
СЛАГАЙ СТИХИ СВОИ УКРАДКОЙ...
НЕ СУЖДЕНО МНЕ БЫТЬ С ТОБОЙ...
О,БОЖЕ! КАК ЖЕ БЫЛО СЛАДКО!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕБЕСНЫМ СТЯГОМ НАД НЕВОЙ..."
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 16.03.2018 года,просмотрено
31.03.2023 года.


Рецензии