Вышний Волочёк 31 марта 2023 г День

День выдался чудесный -
Синоптикам респект,
И солнечный и ясный -
Зиме похоже "брек".

Морозец то под десять
На утро дёру дал -
Сугробы всё же бесят,
Но ведь не навсегда

Они чернее тучи,
Маячат вдоль дорог.
Ручьи уже могучи -
Луч солнечный помог

Набраться сил водице,
Стремящейся в канал*,
Ей есть куда стремиться -
Да, здравствует Весна.

* - а в Волочке везде каналы, потому и Венецией зовётся.
Однако, автору это название не очень
нравится, даже не знаю почему, что-то внутри протестует:)


Рецензии
А в Волочке канал один, мой несравненный господин!

Галина Косякова-Ратникова   01.04.2023 16:31     Заявить о нарушении
А как же сеть каналов!

Владимир Соколов-Бунтов   02.04.2023 00:06   Заявить о нарушении