Неправильный март

Неправильный март.

Не наблюдается у марта нынче рвения:
Откладывается весны начало,
Снег валится... Хотя кричит: "Ну, это - временно!"
Март людям. Ждем'с когда причалит.

Когда озимые очнутся в поле заново,
Оденется в зелёное природа,
Когда скворцы с грачами свадьбы станут праздновать,
И можно загадать о чем угодно.

Пока ж дрейфует март у нас в свободном плаванье,
Обосноваться на земле не хочет...
Глумится вьюгами, сугробами он славно так
И ветром издевательски хохочет.


Рецензии