И у наивности по детски, я в плену

Эта традиция является показателем гостеприимства на Руси и означает выражение уважения к гостям.
.....
Ко мне не пристает ни лесть, ни похвала,
Ни потных рук рукопожатий лживость.
Улыбка добрая, а там в душе хула,
Или надуманная, гордая учтивость.

Мне безразличен тот, кто обманул,
Иль тот, кто за тебя в себе вещает.
Кто извинился, но со зла толкнул,
И тот, кто вечность постоянно обещает.

Тот, кто кричит со страстью: - Патриот!
Со смелостью в обнимку на диване.
Мол, я романтик, наивный Дон Кихот,
И с правдой, что лежит на дне в стакане.

Мне все равно до тех, кто как шакал,
За спинами других всех подстрекает.
Кто на груди "тельняшку" разорвал,
Но страшно, так вперед друзей толкает.

Мне непонятна жадность, всё себе,
И взгляд опущенный к ногам, скрывая душу.
Да, что там душу, с злобой в голове,
Готовой вырваться в любой момент наружу.

Я верю в доброту, в любовь, в мечту,
Я верю тем, кто доверяет сердцем.
И у наивности, по-детски я в плену,
И с хлебом-солью на белом полотенце.


Рецензии