Постичь реальность Бытия

Как мне постичь реальность Бытия?
Как от страстей земных очистить дух?
Принц Гамлет: быть, или не быть, но я,
Всего лишь смертный, тополиный пух...

Жизнь гоя, естество, в нём благодать,
Удобства, обеспеченность, как в сказке,
Кружится голова, за это всё отдать,
А жизнь тетр, все одевают маски..

И солнце людям век будет светить,
Я не аскет, не йог и не манах затворник,
Реальность Бытия, как ощутить?
Ведь я рабочий, слесарь, или дворник.

Роскошна жизнь, ведь ты аристократ,
Все женщины- произведение искуства,
И ты монаху и отшельнику, как брат,
К любимой и желанной, твои чувства.

Ты восхищаться будешь женской красотой,
Желать любимую, а не красивых самок,
Почистишь дух и встретишься с мечтой,
Свободным станешь от клише и рамок.

От низменных страстей, как мне уйти?
От чувств прекрасного волненья, не от плоти,
Реальность Бытия, чем осветить?
Какое дерево пойдет на этот плотик?

А как же разум?! Над природой власть!?
И светлый разум властвует над миром,
Легенды, мифы, это тоже страсть,
Сказал Иисус: не создавай кумира.

Там на скале крутой, красивый сокол,
Под небом черным,гордо восседал,
Открой свой разум, Духа Божье Око,
Тебе Всевышний это передал.
4.12.2022года


Рецензии