Ты акварелью осень нарисуй

Ты акварелью напиши,
И расскажи как плачет осень,
Когда слетают листья, и,
Скажи всем нам, что небо хочет.

И напиши затем январский снег,
И воробьёв в снегу, и небо с солнцем,
И как идёт по улице поэт,
Похожий немного на японца.

Ты напиши как утихает грусть,
И как в забвение уходит ностальгия,
Изобрази хоть как-то море чувств,
В которых будет стихия всего Мира.

И напиши как люди часто врут,
Как делают подставы ради денег,
И как на подлость за спинами идут,
И с каким сердцем в Бога они верят.


Весь этот Мир не стоит и гроша,
Что требует налить себе поллитра,

Где ты с убитым чувством, ну и пусть,
Душой кричишь которая разбита…

Им скучен Блок, и скучен Пушкин им,
И скучен им Твардовский и Есенин,
И в общем-то действительно «куй» с ним,
И с тем что дал когда-то ему Ленин.

2023-03-31


Рецензии