Когда идёт гражданская война

КОГДА ИДЁТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Когда идёт гражданская война,
Понять, где друг, где враг, довольно трудно,
Ведь пропаганда брешет до поздна,
А правды свет просвечивает трудно.

Когда идёт гражданская война,
Призывы явны только инородцев,
В них поселяется треклятый сатана,
А рожи их — подобием уродцев.

Когда идёт гражданская война,
Страдают дети, женщины, мужчины,
Ведь горечь проливается сполна —
Не так, как в новостях, — наполовину.

29 марта 2023


Эдуард Скороходов:

Когда идёт гражданская война,
То гражданина каждого вина!

Герника. Пабло Пикассо



Евгений Свидченко:

Вспомним, как развязываются гражданские войны:
сначала части народа прививают противоестественную идеологию,

потом захватывается власть с помощью голых обещаний для всех
а к власти приводят идеологизированное злобное меньшинство,

потом две части народа стравливают друг с другом, опираясь
на внешних кураторов.

Те, кто всё это проворачивает, и является организатором
и виновником гражданской войны.

Бедные граждане — просто расходный материал.


Рецензии
Когда идёт гражданская война,
То гражданина каждого вина!

Эдуард Скороходов   05.04.2023 17:22     Заявить о нарушении
Вспомним, как развязываются гражданские войны:
сначала части народа прививают противоестественную идеологию,

потом захватывается власть с помощью голых обещаний для всех
а к власти приводят идеологизированное злобное меньшинство,

потом две части народа стравливают друг с другом, опираясь
на внешних кураторов.

Те, кто всё это проворачивает, и является организатором
и виновником гражданской войны.

Бедные граждане — просто расходный материал.

Евгений Петрович Свидченко   05.04.2023 19:29   Заявить о нарушении