Мы по смыслу давно не связаны, но

На окраине чувства пылкого
задрожала душа прожилками…
Как ненужный Rolls-Royce со звёздами
страсть и искренность спишет миг,
и на свалку шальную сказочность —
мы по смыслу давно не связаны,
мы по смыслу как боль и вакуум
вне орбит, вне оков мирских.

Верить людям удел отчаянных,
собирать счастье по слагаемым,
и под небом, размытым ретушью,
видеть в розовом свете мглу.
Лицемерит и плут, и праведник,
а во мне будто солнце плавится,
если ты робко держишь за руку
и внушаешь своё «люблю».


Рецензии