Виды мозгов

*  *  *

Мозг барыги зиждется наживой.
За поживу мать готов продать.
Молится в Мамону - бога лживых.
Его Цель - других барыг подмять.

Мозг трудяги думает руками.
Он заточен больше в созидание.
Из таких выходят на науку сами.
Так распорядилось Мироздание.

Мозг художника по жизни беспокоен
В поисках бессонных Идеала.
Честной работяжьей жизни мало.
В неком смысле он гармоний воин.

Мозг бойца-воителя суть Воля,
На которой близко к сопромату
Он себя пытает о пощаде не моля.
Бдить и защищать на все затраты.

Мозг мыслителя? Не ясен для меня.

___________________________

31/03/2023


Рецензии