Прогулка по Твери

Широки здесь у Волги просторы,
лёд сковал её устье кругом.
У прохожих холодные взоры,
красота эта им нипочём.
Пушкин Волгой любил наслаждаться,
здесь он в камне у Волги стоит,
берегами её любоваться,
как вода в её русле бежит.
У церквей купола золотые,
белоснежность у стен и домов
и мосты тут стоят, как литые,
с переходами в виде замков.
Здесь в Твери много старых соборов,
они память Твери берегут,
красота их не броска для взоров,
древний вид они придают.


Рецензии