Мы

Мы упёрлись на рубеже
В полушаге от бездны страшной.
Мы, страна, мы, народ, уже
Победили себя вчерашних.

Это - первая из побед.
Та, важнее которой нет.
Потому что вчерашние мы
Пребывали во власти тьмы.

Стонут трусы и куркули:
То утрачено, это тоже…
Мы себя самих обрели.
Это ли не всего дороже?

И старшины сегодня наши.
Уж какие есть, да свои.
А не те, что рулили раньше -
Забугорные холуи.

В изумлении, злобном шоке
Сгинули, побросав мешки,
Рой инвесторов толстобоких,
Их приказчики, денщики.

Пусть с такими же холуями
Доживают свой век в Майами.

Пусть в других себе ищут весях
Проходимцев и дураков
Знатоки колоний простейших
С затуманенных берегов.

Полстолетия напоказ
Истребляла себя Европа.
После дружно взялась за нас.
Наш проект надорвался, лопнул.

В нашу рану, как в полынью,
Бесы ринулись с радостным лаем.
И страну родную свою
С той поры мы едва различаем.

И на нашей родной земле
Нашей бывшей страны ошмётки,
В русофобском купаясь зле,
Надрывают пустые глотки.

Понимают, что им не жить,
Если выживем мы, Россия.
Вот поэтому победить
Мы обязаны. Нам по силам.

Мы несём свой священный крест
Сквозь любые лихие годы.
На приказ одолеть невзгоды
Отвечаем привычно: «Есть!»

Мы, конечно, скорбим о потерях,
О героях наших скорбим.
Всё учтём и ущерб измерим
И, естественно, не простим.


Рецензии