Печально, что умчалось наше время

Печально, что умчалось наше время,  ускакало,
Уже не бросит в жар от слов – тебя люблю,
Куда-то это время убежало, 
Но иногда себя на мысли я ловлю,

А мысль с вопросом, подковыркой и подвохом,
Сидит и не желает уходить:
Ты всё как надо делала иль плохо?
Предпочитает душу бередить.

Не выгонишь её и не задушишь,
Не скажешь – убирайся вон,
Холодною водою не затушишь,
В душе от мысли бунт и перезвон.

Над мыслью нет у человека власти,
Хитра она, увёртлива и жжёт.
Пойти на компромисс  с душою можно, к счастью,
А мысль с тобой на сделку не пойдёт.
 20 августа 2018 года


Рецензии