Легенда о пионе

То было много лет тому назад,
Когда Земля цвела как дивный сад,
В Китайском тихом городке Лоян,
Жил юноша по имени Сянцзян.

Богиня Геджин в него влюбилась
Сердце у неё остановилось.
Как можно ей Землянина любить,
В согласии и нежности с ним жить?

Хотя Богинею Геджин была,
Образ земной женщины приняла.
Любимому ни слова  не сказала,
Сердце одному ему   отдала.

В браке двое детишек родилось.
Счастье в  доме этом появилось.
Но все же муж узнал о том, что жена,
С детишками - была бессмертная.

Гнев низвергся на голову жены.
И жить  супруги вместе  не могли.
Забрав детей бежала в мир иной,
Где обрела с  детишками покой.

В память  супругу и отцу детей,
Оставила в парке  любовь всех дней -
Огромные красивые цветы,
Фиолетовый, белый пионы.

И любовь такую неземную,
Для женщины светлую, святую,
Помнят в далёком, древнем городке,
Пионами цветет любовь в том парке!


Рецензии