С росой на розовых кустах

               
С росой на розовых кустах
И вместе с озером лазурным
Проснулось утро в небесах
Далёкой дымкою пурпурной.

И разом дивный перезвон
Над озером, над речкой закружился,
Встаёт природа, сбросив сон,
В кувшинках всплывших солнцем золотится.

Поют кузнечики в кустах,
Шмели, работая, гудят надсадно.
Вставайте, люди! Ждёт работа вас в полях –
Трубит петух, усевшись на фасаде.

Журчанье ручейков и запахи цветов,
И звон колосьев, золото вобравших…
Поёт природа – властелин веков,
И песнь должна быть с каждым годом краше.


Рецензии