Конечно, молодость красива

Конечно, молодость красива,
Конечно, старость – не фонтан.
Но молодость   слегка спесива,
А наша жизнь – большой обман.

Идёшь ты правильно, с улыбкой
Иль наломал излишек дров,
Путь всё равно бывает зыбким,
С оковами иль без оков.

Везёт тебе иль выпал нЕчет,
Нет ровных гладеньких дорог.
Рассыплет жемчуг в тёмный вечер,
Высокий возведёт порог,

Иль солнечным лучом взорвётся,
Или опустит полный мрак,
Иль смелым ручейком пробьётся,
Или посеет  жуткий страх.

Конечно, молодость прекрасна,
Конечно, старость душу жжёт,
Но на земле мы не напрасно,
Жизнь чередом своим идёт.

А каждый путь свой выбирает
И по себе и для себя,
И каждый за СЕБЯ страдает,
И  любит только для СЕБЯ.

Отпустит кто-то где-то свыше
Тебе удач, задач, тревог,
И этот кто-то же всевышний
Раскинет сеть твоих дорог.

А ты мозги свои раскинешь,
Какой тропинкою идти.
Наметишь планы и прикинешь -
Ползти, нестись или брести.

Конечно, молодость чудесна,
Но старость бродит впереди,
И всем давным-давно известно,
От доли-кармы не уйти.
 30 августа 2018 года


Рецензии