Горный Алтай
Золотая, горная страна
Была во все прошедшие века,
Источник силы, азиатского народа.
Хребты, покрытые снегами,
Самая высокая из них,
Царица гор, Белуха с ледниками,
Неприступными пиками вершин.
С короной белой из снегов.
Как будто воин, всматриваясь в даль
Днем и ночью на своем посту,
Охраняет Горный Алтай!
Сопок плюшевых, изумруды
Ручьев хрустальных- перезвон,
Бирюзовых озер-блюдца
И шумных водопадов- гул.
Рек гремящих- водные потоки
Горных трав неповторимый вкус
Лугов высокогорных терпкий запах
Тайги бескрайней, зеленый простор.
Реку- Катунь, сокровище Алтая
«Кадын»- хозяйку, госпожу,
С бирюзово-серыми глазами
Опрокинутыми в синеву.
Бежит она по южным склонам гор
Питаясь ледниками и речушками
Грохочет меж камней и валунов,
На скорости, пороги разбивая.
То спокойно журчит и струится
Отдыхая от крутого спуска,
И омывая берега бескрайние
Чистотой, своею непорочною.
Горная страна чудес,
Любимая гостями и туристами
Ты всегда сражаешь «наповал»
Своими недосказанными сказками.
Свидетельство о публикации №123033104855