Смакуй

С рассветом, как пробудишься от сна,
Попробуй насладиться вкусом чая.
Ты видишь за окном пришла весна,
Душой своей прими кусочек рая.

От чашки пар, почувствуй аромат,
Реальностью займись и настоящим.
Я чайных церемоний не фанат,
Но вкус его и цвет к себе манящий.

Всё позади, не думай о былом,
Не надо строит план о том, что будет.
Ты насладись без мыслей о земном,
Целебный эликсир в твоём сосуде.

Смотреть на чашку и не видеть чай,
Жизнь без тебя проходит, где-то мимо.
Присутствуй здесь, реальность созерцай.
Потом поймёшь - мечта осуществима.

Пропустишь краски жизни, аромат,
Она же, ускользает снова дальше.
Всё лучшее, что нужно — нарасхват,
Забрал твоё кто прибыл к месту раньше.

Поэтому смакуй мгновений миг,
Минуты, что отпущены чудесны.
Цени, что приобрёл, чего достиг,
О будущем тревоги бесполезны.

30.03.2023 г.                АС


Рецензии