Новые галоши

 На полу рис,макароны,горох!
Ира вздохнула:-Ох!
Генька -домовой 
Стал для Ириной семьи-грозой!
То суп разольет по скатерти,
То варенье размажет!
То спрячет тапочки Ириной матери,
То шнурки кроссовок мужу завяжет
В узел тугой!
Генька стал злой этой весной!
Ира и печенье ему оставляет
И конфет!
Спасения от коварного домового нет!
Обратилась Ира к коту:
-Чем Генька не доволен? Не пойму!
Котя протяжно завел:-Ну-у-у!
Весной мокрО,сыро...грязь!
Без галош перепачкается даже князь!
Купите Домовому галоши!
И будет Домовой оооочень хороший!
Ира побежала на рынок тут же!
Перепрыгнула через лужу...
И правда ,галоши Геньке не помешают!
Без галош Домовые злые бывают!
И разное вытворяют!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/avtor/aniri5


Рецензии
Говорят для домового, в укромном месте, нужно в лапоточке конфетки класть он и не будет злиться и шалить.

Михаил Тульский   09.04.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,интересно придумывать сказочные приключения!😁🌷

Майя Расказова   09.04.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.