Забытый Всемирный потоп

Забыты час и век, и год, когда Британию смело однажды
Пучиной темных мрачных вод в безвестие. Страна отважных!
Трещали башни и мосты, и вопль там слился в рев безумный.
Биг-Бэн остался, устоял, но Трафальгард уже безлюдный.

И масса той морской воды неслась столбом и все сметая.
Там будка красная, там дом, рука мелькнула утопая..
Мелькнула рама от окна, забор и пёс - все в перемешку,
Как самый, самый страшный суд не оставляющий надежду..

Водоворотом поглотив под тоннами воды безумной
Сначала Фрейзенбург, затем Дамфрис и Бермингем, и Лондон шумный
Тот тектонический развал сменил все разом полюса на свете.
И то как остров утопал свидетелем был только ветер.

За что Британию смело в тот час и год забытый Богом?
Веками разный был ответ, но только главы знали толком.
Они ушли, нам не узнать, Биг-Бэн торчит лишь по двенадцать.
В веках проплыло и ушло дневное шествие - Елизавете двадцать.


Рецензии