***

Весенний дождь нас рассекает вдоль.
И память вновь становится порожней.
Давай возьмём шалфей и подорожник,
Разнимем небо и мою ладонь.

Найдём в ушедших что-нибудь своё,
Чтобы потом оставить в первом встречном.
Из тех, кто по весне с тоской повенчан,
Сквозь тьму глазниц глядит небытиё.

Что можно по сусекам наскрести
В часы принятия, минуты торга?
Мы часто замираем от восторга,
Но вслух не смеем всё произнести.

Рубанок дней пообтесал углы.
Мы многое ещё не догоняем,
Хоть чувствуем, что время всё меняет,
По одному нас вытащив из мглы.

31.03.2023


Рецензии