Весенняя гостья

ПРИШЛА МОЯ КРАСИВАЯ!
ПРИШЛА МОЯ ХОРОШАЯ!
ПРИШЛА С УЛЫБКОЙ СНЕЖНОЮ -
МНЕ ЗАГЛЯНУВ В ОКНО.

ДУША МОЯ РАНИМАЯ
ТОБОЙ БЫЛА НЕ БРОШЕНА,
ТВОЯ УЛЫБКА НЕЖНАЯ
КАК В ПРОШЛОЕ КИНО.

И СОЛНЫШКО ВЕСЕННЕЕ
ЛУЧАМИ КРАСОК СВЕТИТСЯ,
И КАПЕЛЬКИ НА ЁЛОЧКАХ
КАК ЖЕМЧУГА ГОРЯТ.

ВЕСНА ПОД СНЕГОМ ГРЕЕТСЯ,
ЗЕЛЁНОЙ ТРАВКОЙ СТЕЛЕТСЯ
И ПОЧКОЙ В НЕБО ЦЕЛИТСЯ -
ПРИЩУРИВАЯ ВЗГЛЯД.

А ЖИЗНЬ ИДЁТ И РАДУЕТ,
И ПУСТЬ СЕГОДНЯ БАЛУЕТ,
СНЕЖОК НА ЗЕМЛЮ ПАДАЕТ,
ГДЕ НЕТ ПУТИ НА ЗАД!

             31.03.2023.


Рецензии