Причины быть мужчиной

Причины есть всегда и у всего,
У войн причины есть и у беды,
И только нет причин у одного,
Мужчиной быть причины не нужны.

Чтоб быть мужчиной тут не надо ждать,
Каких-то просьб, случайностей, знамений,
Мужчиной надо просто стать,
Отгородившись от ненужных мнений.

Каких причин ждешь ты чтоб защищать,
На поле боя или на гражданке,
Не важно где ты будешь помогать,
Внутри страны иль на ее изнанке.

Рукой поможешь, делом или ярко,
Ты словом свет в глазах людей зажжешь,
Когда обнимут крепко, благодарно,
Что стал мужчиной ты тогда поймешь.

Поймешь, что жизнь твоя не просто, не случайно,
Течет под царством солнца и луны,
Что смысл ты обрел когда отчаянье,
Пыталось захватить людей умы.

И в самые опасные мгновенья,
Угрюмо в стороне не стал стоять,
Врагов твоих бессмысленные рвенья,
Твое решение не повернули вспять.

Причины есть всегда и у всего,
Душа твоя на килограмм богаче,
Ходить немного стало тяжело,
Мужчина ты, да ну а как иначе!
 


Рецензии
Идея классные, реализация не очень. Рифмы во многих местах не сходятся, размер неправильный. У Вас это не единственный стих с такими промахами. Прочитал уже штук 5, везде одно и тоже самое. Продолжайте писать, после написания прочитывайте свои творения заново, проверяя рифмы. Удачи в творчестве

Леонов Лев   13.09.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания!

Аширбаев Дмитрий Зинатович   13.09.2023 23:20   Заявить о нарушении