Про бабу

Опять туман и силуэты сосен,
Полузамерзшие болотца.
Опять березы, воронье
И тетка с коромыслом у колодца

В полях недавно снег лежал,
Темнели тропки и лощины.
Теперь же все наоборот:
Осталось снега лишь в низинах

Природа - мастер фотодела,
Дав солнца в негатив зимы,
Она неспешно проявляет
Цвета весенней кутерьмы.

Пока они еще не ярки,
Но с каждым днем все веселей,
И скоро зеленью заполнит
Весна простор родных полей.

P.S.
Про коромысло я приврал,
Чего скрывать, про бабу - тоже.
Но ведь художник, он такой:
Не фантазировать не может.

31 марта 2023 г.

Фото автора.


Рецензии