Врачам от Бога!

Когда соприкасаешься с бедой,
И тёмный Ангел Смерти над тобой
Величественно смотрит на мученья,
Когда теряешь силы и терпенье,
И понимаешь, жизнь - сплошная боль...
И сыграна твоя, как будто, роль...
И страшно, хоть заплачь, хоть закричи...
Как луч спасенья, появляются Врачи!
И грустными глубокими глазами...
Вам улыбнуться - ничего, мы с вами!
Их мир надёжен и неравнодушен!
Глаза их отражают наши Души!
Вступают они в бой за жизнь, как в схватке века!
У смерти алчной отбирая Человека!
В них сила Духа и талант от Бога!
У них особая природа и дорога!
Врачи стоят на страже жизни бренной,
И, отбирая Время у Вселенной,
Продляют нам земные наши годы!
Врачи - особой силы и породы!
Как кладезь знаний, храбрости, умений!
Им не до лести, не до впечатлений!
Им некогда всегда! У них забиты даты!
Великий Мир Врачей! Их белые халаты...
Здесь некогда впадать в депрессии и в пьянство!
Здесь важен каждый миг! Здесь ум и постоянство!
Здесь многословья нет! Здесь вас не обсуждают!
Здесь белый чистый Свет! И здесь - людей спасают!
Пусть наша благодарность и признанье!
Надежда, вера в Вас и пониманье,
Окутают вас силой неземною,
Стоим с молитвами за каждою спиною!
Спасибо за талант, что в дар дала природа!
Поклон Вам низкий от уставшего народа!


Рецензии