Юность-одуванчик

А юность наша, словно одуванчик,
Мгновенно отцветая, улетает,
Сложив, что нам так дорого, в «карманчик»:
Надежды и романтику с мечтами…

Останется суровая реальность,
Обыденность ей ближе в виде прозы,
Поэзия теряет актуальность,
Бывает, вместо смеха душат слёзы.

К нам юность возвратится в снах полночных,
Воспоминаньем душу растревожит,
Да звонкий смех сыночка или дочки
Всё, что имеем, только преумножит.

В детишках суждено нам повториться,
Как тем же одуванчикам весною…
«Карманчик» улетает, словно птица,
А память и с тобою, и со мною.


Рецензии