Остановись!
Остановись!
Куда летишь моя изношенная жизнь?
Когда пристанешь к тихим берегам?
И что из прошлого в себе хранишь,
С кораблём, ещё бегущим по волнам?
И что подаришь ранним утром -
Дожди, туман иль неба красоту?
Иль горизонт, застывший перламутром,
А может радость и мыслей чистоту?
Ты штурман мой, ведущий к цели.
Остановись на миг, проверь маршрут,
Чтобы не сели мы с тобой на мели.
Ведь нас на берегу всё время ждут.
Но остановок у жизни нет.
Летит сквозь волны океанов и шторма
Минуя препятствия из бед.
Пока ещё на корабле надуты паруса.
31.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123033104544