Иномирье в Метро

   Все думы – как одна – мешаются и тонут в бездне бытия.
   Я открываю календарь, зачеркиваю дни крестом.
   Хочу сказать: «Ведь там не я! Черты и линии в пустом!»
 
   Страница за страницей я читаю слог.
   Глазами режу контур букв нечеткий:
   «…Я научусь любить и жить потом…»
   Так и не знаю до сих пор, зачем мне четки?!
 
   Я поднимаюсь в небо грустной птицей:
   Там страх – как одеяние, смерть – как дом.
   Теперь бы в этом сне не заблудиться,
   Но счастье, жизнь важнее!
   Тьма – потом…
 
   Вращение колес и физика во всем…
   Я просыпаюсь, снова уходя в свой сон…
   Движение вперед, мелькание лиц.
   Куда все едем, кутаясь в кармашках рукавиц?!
 
   Неважно… мы в метро, по большей части, спим…
   Лишь звук колес железом отбивает ритмы!
   В подземном мире путь свой сократим,
   Чтоб на поверхности быстрей решались алгоритмы!


Рецензии