В Усть-Ижоре

**
Наш водитель, как пилот,
Сделал правый поворот,
И такси, довольно споро,
Привезло нас в Усть-Ижору.
А открывшийся пейзаж
Убедил, что город наш.
Невский мокнул под дождем,
Под гранитовым плащом.
Зрил на шведскую границу
Чтобы с Биргером сразиться.
Биргер спит в своей столице,
В каменной своей гробнице.
В Усть-Ижору? Нипочем,
Не заманишь калачом.
Тает снег, вода струится,
Над Невой кружатся птицы,
Тают льдины на реке.
А культурную столицу
Можно видеть вдалеке.
С моста рыбу из Ижоры
Ловят явно не мажоры.
Сверху виден весь пейзаж,
Этот город точно наш.
Шведам? Что? Не отдадим.
Хоть умрем все как один.
А когда наступит лето,
Древним следуя заветам,
Вдохновленный наш народ
"Разобьет" здесь огород.
Лес, природа и рыбалка,
Что асфальта нет? Не жалко.
Если есть другие мненья
Я развею все сомненья!
И скажу Вам в заключенье,
Пирожки здесь объеденье


Рецензии