Итоги года
Да, для сотни это, может, мало.
Что такое год для человека:
Вечность, миг, конец или начало?
Год ещё один к концу подходит
И принято итоги подводить.
Вот двадцать второй уж на пороге,
Его хочу я поблагодарить.
Да, нелегким выдался период.
А в мире что творилось, Боже мой!
Мы искали часто, где же выход,
И просили: "Включите нам другой."
Было и в году сопротивление.
Бывает неужели без него?
Но важнее были достижения,
Было столько хорошего всего!
Были дни и ночи все здоровы,
Ясными и яркими восходы,
Получила впечатлений новых,
Да, и увеличила доходы,
Счастлива была и достигала,
Мечтала и полезною была,
Учила и учебе посвящала
Много времени. Много поняла.
Выросла морально и духовно.
И эти чувства, нет, ни на показ.
Уверенна. Верю, что достойна
Я лучшего всегда, везде, сейчас.
Желаниям своим не изменяла
И новых в жизни встретила людей.
Что-то я, конечно, потеряла,
Но заимела множество идей.
И ругать я этот год не стану
И прогонять его не поспешу.
Благодарю! В памяти оставлю
Свою правду и мир, где я дышу.
Миру, году, людям - всем спасибо
За возможности и мой личный рост.
Мои силы - не пылинка, ГЛЫБА.
И труд мой очевиден, хоть не прост.
И счастлива, что сегодня лучше,
Чем я была когда-то, год назад.
Мои мысли, навыки покруче.
И это лучшее из всех наград.
Подвожу итоги года смело:
Я вижу, где была, куда пришла.
Может быть, не всё, что я хотела,
Но многое смогла и обрела.
И себе скажу спасибо гордо!
Кладу в копилку год ещё один.
Собираю за старания звёзды,
А впереди есть миллион вершин.
20.12.2022
Свидетельство о публикации №123033100446