It can t be summer, - that got through. E. Dickins

Еще не лето, - суждено которому уйти,
И для весны еще не время,
И долгий белый город предстоит пройти,
Пока не запоет нам птичье племя.

Ведь то еще не смерть – он слишком красен,
Покойных одевают в белый саван.
Закат на мой вопрос дает ответ,
С застежками из турмалина послан.




It can’t be summer, - that got through;
It’s early yet for spring;
There’s that long town of white to cross
Before the blackbirds sing.

It can’t be dying, - it’s too rouge, -
The dead shall go in white,
So sunset shuts my question down
With clasps of chrysolite.

Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 г.


Рецензии