Афонаризмы

Не загрязняйте душу
Пошлостью, грехами-
Она дружить не сможем,
С вашими мечтами.

Дотла сгорят надежды,
Погаснет в сердце страсть.
И полные невежды
Возьмут над вами власть.

Приметы личной жизни
Сотрутся в порошок
Будешь один на свете,
А это полный шок.

Не будет уваженья,
И в обществе изгой.
Вокруг одни гоненья
За то что ты такой.

Бывает того хуже-
Тебя возьмут в друзья,
Доверят свою тайну,
Окажется. что зря.

Быть с этакой натурой
Без чести и стыда.
Ты, как бы не старался-
С тобой одна беда.


Рецензии