Шальная звезда
Лучиком в синь уцепилась:
"Что со мной было бы, если бы я
К людям Земли опустилась?
Тут я горела веками в веках -
Блеском своим чтоб гордится.
Там, на Земле, умереть я должна,
В камни чтобы превратиться.
Славы не будет мне там никакой
Без излучения света".
Камнем лежать - это вечный покой -
Участь другого поэта.
Нежно звезду вдруг орёл подхватил:
Риск был звездою обжечься:
"Место твоё средь небесных светил,
В небе должна ты остаться".
© Любовь Толмачева, 30.03.2023
Уникальность: выдан сертификат
Свидетельство о публикации №123033104324