Апрель
по-мартовски беспутен,
и всё же календарь
гласит, что он - апрель,
и в нем, как будто, больше
уже весенней сути,
и в нем как будто громче
звучит весны свирель;
он по-другому скроен,
в больше ярких красок,
и всё же меньше шансов
замёрзнуть по ночам,
он в общем-то не груб,
хотя ещё не ласков,
пожалуй, не костер,
но всё -таки, свеча.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123033104309