Морозные узоры

Кто сегодня на окошках
Перья, лес нарисовал
И узоры расписные?
Словно мастер тут писал!

Мне сказали дети звонко:
"Мама, это ж Дед Мороз!"
Разом он на всей планете
Всех порадовал до слёз.

"Только он смог заморозить
Окна враз в одну лишь ночь."
Я не стала с ними спорить,
Пусть мечтают сын и дочь:

-Да, конечно, дед волшебник
Окна нам разрисовал.
Путь к себе, как на учебник,
Он в картинках описал.

Вот в таких прекрасных сказках
И живёт морозный дед,
В белых серебристых красках
Без печалей и без бед,

Потому, что дед так верит
В чудеса и вошлебство.
Открывайте свои двери,
Пусть и к вам придет оно!

16.12.2022


Рецензии