Перерождение Савла

Перерождение фарисея Савла
в апостола Павла


Был в прах повержен Савл иудей 
Из праха же Апостол Павел возродился 
И для христиан был прежде он злодей 
Но сам Господь в пути однажды обратился 

К нему и в ярком свете вопросил 
За что же Савл гонишь ты меня? 
И от увиденного он набравшись сил 
Спросил, кто ты Господь речёшь, что из огня? 

Иисус я – был из пламени ответ 
И на колени в замешательстве он опустился 
И зрения лишил его сей свет 
Три дня ни ел ни пил, а после он переродился 

Благочистивый муж из христиан 
Вернул здоровие ему святым крещением 
И спал с очей его туман 
И проповедь нёс в мир он с восхищением 

Так в прах низвергся Савл иудей 
Чтобы Апостол Павел из него же возродился 
И множество к Христу он обратил людей 
Ведь сам Господь к нему однажды обратился... 


Рецензии