Слово к выпускникам

Школа!
Как буратино Вы шли в школу,
Глаза нараспашку!
Ново!
Все было ново и даже
Немножечко страшно!
Учили теоремы,
Менделеева систему
И отрывки из поэмы,
Как горох стучался в темя,
Даже пестик и тычинки
Различали без запинки -
Быстро время пролетело!

Все вымпелы на реях,
И паруса ждут ветра!
Победа любит первых - 
Их награждает щедро!

Плывите, капитаны, Ха-а-ха!
Из гавани привычной. Ха-а-ха!
Теперь вам жизнь -экзамен, Ха-а-ха!
Сдавайте на отлично! Ха-а-ха!

Проигрыш
Ха-а-ха!

Теперь не понарошку,
Не пересдать оценку.
Вам компас дан в ладошку -
Трудитесь хорошенько!
Внимательней на рифах,
Коварны в море мели!
Цените тех, кто честен
И дружбе вашей верен.

Все вымпелы (эхо) на реях, Ха-а-ха!
И паруса ждут ветра. Ха-а-ха!
Победа любит первых, Ха-а-ха!
Их награждает щедро! Ха-а-ха!

Плывите, капитаны! Ха-а-ха!
Из гавани привычной Ха-а-ха!
Теперь вам жизнь - экзамен, Ха-а-ха!
Сдавайте на отлично! Ха-а-ха!

Проигрыш
Ха-а-ха!

Все вымпелы на реях,
И паруса ждут ветра.
Победа любит первых,
Их награждает щедро!
Плывите, капитаны! Ха-а-ха!
Из гавани привычной Ха-а-ха!
Теперь вам жизнь - экзамен, Ха-а-ха!
Сдавайте на отлично! Ха-а-ха!


Рецензии