Удивительная Дама

По улице средь городского гама,
Машин летящих в два ряда,
Шла удивительная Дама,
Мадонны лик писать с её лица.
В стекле витрины отражаясь,
Она несла свою Печаль,
А город шумом наслаждаясь,
Тех грустных глаз не замечал.
Модерн витрин и мини юбки,
Кассет кричащих в микрофон,
Реклама глупая, смех, шутки,
Не вписывались с ликами Мадонн.
А ей хотелось тишины,
Плывущей в томном звоне,
Или поющей скрипки глубины,
Как в Рождество в церковном хоре...

Бывают Лица у прохожих,
Встречая, пожалеешь вдруг -
Нас век заставил быть похожим,
На манекены, что торчат вокруг.


Рецензии