И платье чёрное, как ночь...

И платье чёрное, как ночь 
Носить любила ты 
Взгляд отвести не мог я прочь 
О, сколько красоты 

Тебе природою дано 
И бархатная кожа 
И волос рыжий суждено 
Носить и выглядишь ты строже 

В таком наряде, ну а я 
Невольно замираю 
Походка лёгкая твоя 
О, как же я взираю 

В который раз идёшь, как ты 
Стройна и молчалива 
Твои изящные черты 
Всегда нетороплива 

И мне бы взять с тебя пример 
И никогда не торопиться 
Увы не знаю я манер 
Мне было суждено влюбиться 

И тороплюсь тебя, как вижу 
И глубже я вздохнуть хочу 
И подойти к тебе поближе 
Чтобы погладить по плечу 

И посмотреть в глаза твои 
И жарко целовать уста 
И прошептать – Не уходи 
Нужна твоя мне красота 

И платье чёрное, как ночь 
Хочу на стуле видеть я 
Мне без тебя уже невмочь 
Когда же станешь ты моя?.. 


Рецензии